Senin, 01 Agustus 2011

BIG BANG!!!

hai readers :D hemmm
akhir akhir ini gue lagi suka banget nih sama boy band asal korea. nama boy band nya BIG BANG.yeaah \m/ gue sih sebenarnya ga fanatik banget sama big bang. and i'm not VIP. cuma demen aja gitu sama lagu lagunya. kalo personilnya cuma suka T.O.P hahaha.personil yang lain ga terlalu afal mukanya-_- hihi. menurut gue big bang beda sama boy band ya
ng lain. mereka mukanya cowo banget (ya you know laah banyak boy band yang mukanya cantik cantik banget hihi) terus mereka juga ga banyak ngedance.lagunya juga asik asik semua.gue juga udah tau big bang dari jaman 1 SMP. haha. udah
ye gausah banyak bacot, kita liat biografi yang gue temui dari wikipedia. padahal sih mau copas semuaa-_- tapi kalau di copas semua, blog gue jadi rusuh bangeeet. jadi gue sesuain sama log gue. dan hasilnya cuma bisa di copas segini.huhu-_- but still check this out! :D

Big Bang (grup musik)

Dar
i Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

[4

Big Bang
빅뱅

Big Bang di MTV Fast Forward, Thailand
Latar belakang
AsalKorea Selatan
GenreK-pop, rap, R&B, hip hop
Tahun aktif2006–sekarang
LabelYG Entertainment (Korea Selatan)
Universal Music Japan (Jepang)
Situs webwww.ygbigbang.com
Anggota
G-Dragon
Taeyang
T.O.P
Daesung
Seungri
Mantan anggota
SO-1
]

sunting]












































































































































































































































































































































































































Anggota

[sunting]
G-Dragon
Nama asli: Kwon Ji Yong (권지용)

  • Tanggal lahir: 18 Agustus 1988 (umur 22)
  • Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School of korean
  • Penampilan pertama: DaeHanMinGook Hip Hop Flex 2001
  • Posisi: Pemimpin, rapper, penulis lirik, pencipta lagu

[sunting]


Taeyang (SoL)

  • Nama panggung: Tae Yang, SoL
  • Nama kecil: YB Taekwon
  • Nama asli: Dong Young Bae (동영배
  • Tanggal lahir: 18 Mei 1988 (umur 23)
  • Pendidikan: Chung-Ang University
  • Penampilan pertama: YG Family 2nd Album 2002
  • Posisi: vokalis, koreografer

[sunting]


T.O.P

  • Nama asli: Choi Seung Hyun (최승현)
  • Tanggal Lahir: 4 November 1987 (umur 23)
  • Pendidikan: Seoul Art College (jurusan musik)
  • Posisi: rapper, beat boxer, pencipta lagu

[sunting]


Daesung (D-Lite)

Nama panggung : Dae Sung, D-Lite

Nama asli: Kang Dae Sung (강대성)

  • Tanggal lahir: 26 April 1989 (umur 22)
  • Pendidikan: Sekolah Menengah Atas KyeongIn
  • Posisi: Vokalis






[sunting]

















































































































































































Seungri (Victory)




  • Seungri (Victory)

  • Nama panggung: Seung Ri, V.I
  • Nama kecil: V & Victory
  • Nama asli: Lee Seung Hyun (이승현)
  • Tanggal lahir: 12 Desember 1990 (umur 20 tahun)
  • Posisi: vokalis, koreografer

[sunting]


Mantan anggota

[sunting]
SO-1

  • Nama asli: Jang Hyun Seung (장현승)
  • Tanggal lahir: 03 September 1989 (umur 21)

SO-1 tidak diikutsertakan lagi sejak episode ke-9 video dokumenter mereka[4].

Sekarang tergabung dalam boy band lain yang diberi nama B2ST.

[sunting]
Diskografi

[sunting]
Album

[sunting]
Album Korea

[sunting]
Album Jepang

[sunting]
Singel

[sunting]
Singel Korea

  1. "The First Single Album" (28 Agustus 2006)
  2. "Big Bang is V.I.P." (28 September 2006)
  3. "B I G B A N G 0 3" (21 November 2006)

[sunting]
Singel Jepang

  1. "My Heaven" (24 Juni 2009)
  2. "Gara Gara GO!" (8 Juli 2009)
  3. "Emotion" (Juli 2009)

[sunting]
Album dan singel solo

  1. Tae Yang: Hot (22 Mei 2008), album mini
  2. Dae Sung: - 날 봐 귀순 (19 Juni 2008), singel digital
  3. G-Dragon: - 나만 바라봐 Part 2 (30 Juni 2008), singel digital
  4. Dae Sung: - Big Hit!! (대박이야!!) (29 Januari 2009), singel digital
  5. Seung Ri: - Strong Baby

[sunting]
EP Korea (album mini)

  1. Always (16 Agustus 2007)
  2. Hot Issue (22 November 2007)
  3. Stand Up (8 Agustus 2008)
  4. Big Bang 4th Mini Album (25 Februari 2011)

[sunting]


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Play with Gembul :D